索取資料

肺癌躍居國人十大癌症死因之首,加上肺癌發現時多屬晚期,讓許多患者和家屬默默承受著肺癌所帶來的陰影。在十一月肺癌關懷月裡,我們衷心期待藉由本網站所提供的最新肺癌相關資訊,來喚起大眾對肺癌治療的盼望,讓患者和家屬對於肺癌治療和肺癌照護有新的認知。

隨著醫學的發展,晚期肺癌患者除了化療、放射線療法或是安寧照護之外,仍有其他的治療契機。日新月異的治療方法提供病患更多、更好的選擇,也讓患者有機會重拾良好的生活品質。或許有一天,醫學能讓肺癌如高血壓、糖尿病般,變成可以長期治療的慢性病,不再讓肺癌奪走我們摯愛的人。因此,隨時以積極的心情面對疾病,才是應有的態度!

癌症支持手冊免費索取活動,即日起只要留下基本資料成為網站會員,會員*就可免費選擇任一或多本癌症支持手冊,名額有限,敬請把握機會。

* 此活動僅限寄件地址為台灣之會員

肺癌照護者關懷手冊

眼見最親愛的家人罹患肺癌,面臨生命中前所未有的挫折,以及可以想像緊接著跟隨的磨難時,對一般人而言,無疑是人生歷程中艱困的試煉。本手冊提供您面對情緒問題時的方法和管道,也提供您照護罹患肺癌的家人及您自己的生活照護資訊。

   

肺癌衛教單張 正中靶心 ? 肺腺癌基因檢測及治療策略

癌細胞有時會因為基因變異而帶有與一般細胞不同的基因,這些獨特的基因時常與癌細胞的生存息息相關。晚期肺腺癌的治療,目前已發展出針對不同的基因變異的標靶藥物。在使用標靶治療前,以基因檢測來找到癌細胞的「標記」,不僅可作為診斷的參考,還具有預測藥物療效與預後的功能。

肺癌衛教單張 基因變異: 標靶治療舒緩對策

標靶治療位晚期肺腺癌帶來福音!研究指出,肺腺癌細胞若有表皮生長因子受體(EGFR)產生變異,則會對標靶治療有著良好反應。健保以給付多種口服標靶藥物用於晚期肺腺癌患者之一線治療,相較於化學治療,可明顯延緩疾病惡化時間,及增加整體存活率。

肺癌衛教單張 基因無變異 : 針劑標靶,治療不思停

基金檢測無變異,搭配針劑標靶可突破化療瓶頸。倘若基因檢測結果沒有發現EGFR與ALK之基因變異,也不要氣餒。相較於單只用傳統化療,臨床試驗證實傳統第一線化療搭配有血管新生抑制作用的的針劑標靶,可使疾病無惡化存活期中位數延長,並同時提升患者的治療反應率及疾病控制率。

肺癌衛教單張 左右為難!? 療效與副作用的權衡天秤

所有的治療,都伴隨著或多或少的副作用或是其他風險,這可以說是治療的「代價」。療效與副作用,就像在天秤的兩端,須達到一個平衡才是能讓患者得到最佳的治療。

肺癌衛教單張 面對治療 : 你可以幫助自己的事

身體質量指數(BMI)與肺腺癌病人的存活期間有相當顯著的關聯,體重正常的存活期為體重過輕的2倍,因此體重維持對於肺腺癌患者是十分重要的!營養均衡且熱量足夠的飲食照護,以保持體重、維持體力、增強抵抗力,有助於維持體重,讓患者在治療過程中,有足夠的體力抗衡癌細胞。

加入會員,完整填寫以下資料,即可獲得癌症支持手冊唷!
收件人資料
姓名: 郵遞區號:
年齡: Email:
地址:
索取書籍: 肺癌照護者關懷手冊
唐伯虎與秋香-標靶藥物副作用處理DVD
肺癌衛教單張 正中靶心 ? 肺腺癌基因檢測及治療策略
肺癌衛教單張 基因變異: 標靶治療舒緩對策
肺癌衛教單張 基因無變異 : 針劑標靶,治療不思停
肺癌衛教單張 左右為難!? 療效與副作用的權衡天秤
肺癌衛教單張 面對治療 : 你可以幫助自己的事
我同意,將我的個人資料作為Lungcancer News網站及台灣癌症基金會癌友關懷服務及活動之通知,並且我了解我的個人資料將被保密,不作其他用途。

請輸入下圖字樣:

點擊圖片可以更換驗證碼